《界面新闻》引述消息人士报道,内地「独角兽」旷视科技(Megvii)正寻求在科创板及香港两地进行IPO。报道引述消息人士称,有机会年底上市,现时「上市计划已有实际进展」。报道指,旷视科技对此未有置评。


翻查资料,旷视去年3月传出来港上市,最多集资78亿港元,同年8月正式递表。去年下半年,美国将旷视列入「实体清单」,之后旷视上市之路至今仍未有新的进展。


《界面》报道续指,今年7月旷视科技首席执行官印奇曾对该报章表示,遭列入「实体列表」后,旷视对部分芯片及模块的供应链进行调整,运转已恢复正常。报道又指,印奇当时称,希望上市后公司股价能够稳定,因此要选择合适的时间窗口进行上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

AI四小龙:商汤、旷视,或「A+H」上市;云从,启动A股上市辅导;依图,可能科创板
依图科技,两福建人创办的、中国人工智能四小龙之一,启动A股上市辅导
旷视科技:现金流充足,或有可能A+H上市

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论