中国恒大(03333)分拆物管业务已获联交所批准

中国恒大(03333)早前宣布计划分拆物业管理业务。恒大发公告指,已经收到联交所对建议分拆的批准,物业管理业务的正式上市申请将在短期内向联交所呈交。

 

外电早前引述消息人士指,公司计划集资30亿美元,公司现时估值最少约110亿美元,上市负责行为瑞银、农银、建银、华泰、中信证券及海通。


值得留意是,恒大分拆物管业务上市前,引进了一批卓有声誉的战略投资者,涉及约235亿港元融资,其中投资者包括华人置业(00127)执董陈凯韵(甘比)、腾讯(00700)、新世界(00017)郑家纯家族以及利福国际(01212)等。


恒大汽车(00708)董事会通过科创板上市方案,拟发行15%新股

恒大汽车(00708)公布,董事会通过科创板上市方案,以发行15.56亿股人民币新股份,发行占扩大后股本的15%,香港原有股份占85%,当中核心关连人士持有的香港股份占由73.49%摊薄至62.47%,公众持股由26.51%摊薄至22.53%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

恒大汽车(00708):拟上海科创板上市
恒大(03333):力争「物业管理业务」今年在香港上市

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论