香港金融发展局宣布,在港府防疫抗疫基金下,启动「金融服务业创职位计划」(FIRST),为首个协助金融服务业创造就业机会计划,涉资1.8亿元,将自9月30日起接受申请。


FIRST由财经事务及库务局委托进行,为金融服务业创造1,500份全职工作。合资格企业,如证监会持牌公司、获保险业监管局授权的保险公司和保险中介公司、强制性公积金计划管理局核准的受托人,以及已向香港会计师公会注册的注册会计师事务所和执业法团,可就每个合资格的新职位申请资助,每月高达1万元,为期1年。所有补贴须用于支付新职位的薪金,并且须符合计划相关规定。


获FIRST资助新职位的应聘者在受聘时必须是香港特别行政区永久性居民,并应获聘请为期至少1年。按照FIRST要求,与计划宣布前的相关数据比较,获资助的新职位应为雇主在香港聘用的雇员人数带来净增长。而处于不同招聘阶段的求职者皆符合资助资格。


此计划由金发局负责执行,负责管理网上申请系统、审批申请以及发放相关补贴。


财经事务及库务局局长许正宇表示,金融服务业是香港经济的基石,分别占香港总就业人数的6.8%及本地生产总值的19.8%。受新冠肺炎疫情冲击,金融业在人才招聘方面变得更为审慎。为促进行业稳定,政府与金发局携手推出FIRST,协助金融业挽留人才。


金发局主席李律仁指,疫情下无人幸免,包括金融业,尤其是中小型企业。FIRST将协助及鼓励公司创造就业机会,以支持香港及港人维持稳固的财政根基,相信此计划将广受业界欢迎。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

花旗:恢复「全球裁员」,结束履行因疫情暂停裁员的承诺
瑞银:富豪查询「财富管理」增两成,疫情打破忌讳,调整信托内容安排传承

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论