威海商业银行 (09677.HK),将于今日(9月28日)至下周二(10月6日)公开招股,预期10月12日在港交所挂牌上市。


据销售文件显示,威海市商业银行于今日起建簿(book-building),计划发行约8.77亿股,招股价介乎3.35港元至3.51港元,募资最多约30.79亿港元。华泰金融、中金公司、招银国际为联席保荐人。


威海商业银行,成立于1997年,总部位于山东威海市,主要股东包括山东高速集团、威海市财政局、齐鲁交通分别直接及间接持股约47.16%、18.5%及11.39%。


威海商业银行,主要提供银行业务、零售银行业务及金融市场业务。2019年营业收入49.47亿人民币,归属于母公司股东的净利润为14.40亿人民币。截至2020年3月31日,其总资产约2,352.90亿人民币;负债总额2,171.36亿人民币。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

52家上市中资银行:2020年上半年,87%的营业收入取得增长,全部实现盈利、46%的净利润取得正增长

威海市商业银行,2020年第二家在香港递表的城市商业银行,拟香港主板上市

hkmipo

By hkmipo

发表评论