9月27日消息,多家主权财富基金计划参与投资蚂蚁集团在A股的IPO。据悉,目前阿布扎比投资局(ADIA)、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老基金投资公司(CPPIB)等主权基金已明确表达了希望参与A股战略配售的意向。

资料显示,阿布扎比投资局资产规模约为5800亿美元,全球排名第三;新加坡政府投资公司管理的资产规模约为4530亿美元,排名第六;加拿大养老基金投资公司的资管规模也已经超过4000亿加元。

另外,全球最大的主权财富基金之一的沙特主权财富基金(PIF)也被曝正在考虑投资蚂蚁集团的IPO。

除了上述海外基金,规模高达2.63万亿元人民币的全国社保基金,同样在谋划参与对蚂蚁集团IPO的投资。目前,全国社保基金持有6.99亿股蚂蚁股份,持股2.94%。

此外,易方达汇添富华夏鹏华中欧5家中国基金公司上周五(9月25日)推出5只参与蚂蚁战略配售的基金,每只基金均计划将10%资金投资于蚂蚁新股。据报道,蚂蚁战略配售基金推出两天,有两只已售罄,目前已有超过500万人认购。


在国际投资者加速入场的同时,蚂蚁集团的IPO进程也在迅速推进。

A股方面,9月23日,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。

H股方面,传闻蚂蚁集团希望争取今天(9月28日)在港交所上市聆讯。如若通过聆讯,蚂蚁集团预计十月中下旬启动招股。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团,传下周一H股聆讯,A股配售基金1小时卖出102亿,社保基金将增投
蚂蚁集团,传本周四香港上市聆讯,10月22日上市,上市估值提升至2500亿美元
蚂蚁集团:H股募资或超A股,最快月底路演、10月上市,强调「科技」定位
蚂蚁集团,昨同步递交上市申请,或将成为全球最大IPO (附A、H招股书)
hkmipo

By hkmipo

发表评论