新浪同意以每股43.3美元私有化,涉资26亿美元

新浪(SINA)同意以每股43.3美元价格,接受董事长曹国伟旗下基金New Wave私有化,私有化价格较新浪上周五 (9月25日)的收市价溢价7.7%,共涉资26亿美元。


新浪在今年7月收到New Wave提出的非约束性私有化要约,当时每股作价为41美元。当时有内地媒体猜测,该举动可能是为回归A股或港股铺路。


新浪预测,私有化将于2021年第一季度完成,届时将从纳斯达克退市。


截止至昨日(9月28日)收市,新浪收报每股42.55美元,涨5.87%;目前其总市值27.82亿美元。




百度传分拆小度,或选择到科创板上市

内地传媒引述消息人士报道,百度(BIDU)计划分拆小度(包括智能硬件和AI语音交互系统两部分),并很有可能选择到科创板上市,目前在组织结构上已经做出了一些调整。百度公关部表示不予置评。


小度是百度旗下人工智能硬件品牌。小度助手(DuerOS)是硬件搭载的对话式人工智能操作系统,即智能音箱。


今年3月,国际数据公司(IDC)发布《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》指出,阿里巴巴 (09988) 、百度小米 (01810) 3家在智能音箱市场份额占比超过90%。


根据市场研究机构Canalys数据,2020年上半年,小度智能音箱全品类出货量中国第一,也是自2019年至今累计出货量全国第一。


奥维云网(AVC)最新报告指,今年上半年中国智能音箱市场销量为1908.6万台,一年增长22.7%,预计2020年将达到4260万台,超过增长15.7%。


截止至昨日(9月28日)收市,百度收报每股126.04美元,涨1.82%;目前其总市值为434.42亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新浪,可能私有化,为什么不第二上市呢?
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论