2020年9月28日,香港交易所披露了港铁路有限公司 Canggang Railway Limited(以下简称沧港铁路通过聆讯后的招股书,其将在香港主板 IPO上市。沧港铁路此前曾先后两次在港交所递表,创升融资为其独家保荐人。


沧港铁路来自河北沧州黄骅市,是以河北省为基地的地方铁路营运商,提供东行和西行铁路货运服务和其他辅助服务,包括装卸服务、道路货运、专用线的营运、维修和保养、铁路路基建设和若干其他业务。

沧港铁路经营一条铁路,即沧港线,于最后实际可行日期,铁路线主轨道全长约87.4公里;沧港线有合共13个车站,其中主轨道上有10个车站、支线3个车站。


根据弗若斯特沙利文报告,以2019年的营业收入计算,沧港铁路在河北省所有地方铁路营运商中排名第一、在中国所有地方营运商中排名第四。


沧港铁路有望成为中国第一家上市的民营铁路运营商。



沧港铁路招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/101865/documents/sehk20092802028.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

沧港铁路,来自河北沧州黄骅市、中国排名第4的地方铁路营运商,再次递交招股书、拟香港IPO上市

地产建筑行业:每上市一个业务板块,就是打通一个资本平台,平台远比募资重要

hkmipo

By hkmipo

发表评论