2020年9月28日,来自上海的森松国际控股有限公司 Morimatsu International Holdings Company Limited (以下简称「森松国际)向港交所递交招股书,拟香港主板 IPO上市。


森松国际招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102674/documents/sehk20092801882_c.pdf



主要业务

森松国际作为一家中国领先的压力设备制造商及综合压力设备解决方案供货商,主要提供传统压力设备、模块化压力设备、与压力设备相关的增值服务。

 

森松国际一般提供设计、采购、制造、安装、测试及调试、以及售后技术支持服务的组合。我们的压力设备乃根据客户的要求按项目基准定制。

 

根据弗若斯特沙利文报告,按2019年的销售收入来看,森松国际是中国第四大压力设备制造商及综合压力设备解决方案供货商,市场份额约为1.5%,亦为中国最大非国有压力设备制造商及综合压力设备解决方案供货商。按2019年的销售收入来看,森松国际在传统压力设备分部及模块化压力设备分部分别是中国的第五及第八大制造商,市场份额分别约为1.2%及1.9%。




股东架构

招股书显示,森松国际在上市前的股东架构中,松久晃基、松久浩幸兄弟,分别持有森松控股已发行有表决权股份的80%20%,基于他们在森松工业持有权益,继而透过森松控股的共同投资控股公司持有本公司,松久晃基先生、松久浩幸先生、森松工业及森松控股被视为我们的一组控股股东。




公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度和2020年上半年,森松国际的营业收入分别为 15.70 亿、24.68 亿、28.26 亿和 14.42亿元人民币,相应的净利润分别为 -0.08 亿、1.26 亿、1.47 亿和 2.11亿元人民币



中介团队

森松国际是次IPO的中介团队主要有:国金证券 为其独家保荐人;瑞穗证券 为其财务顾问;毕马威 为其审计师;竞天公诚、竞天公诚(香港) 分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元 分别为其券商中国律师戴德梁行 分别为其物业估值师弗若斯特沙利文 为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

达丰设备服务,中国第二大塔式起重机服务提供商,再次递交招股书,拟香港IPO上市
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论