国庆节在即,港交所节前再迎来一波热闹,今日有4家公司在港交所齐上市,昨日(9月28日)一天港交所网站披露了5家拟上市公司递交的招股书、以及2家通过聆讯的招股书。


一、今日上市的4家

今日有4家企业在香港挂牌上市,分别是两家中概股香港第二上市、都来自上海的中通快递(02057.HK)和宝尊电商(09991.HK)、来自辽宁大连的高等教育服务商东软教育(09616.HK)、来自香港的模板工程分包商天任集团(01429.HK),他们的IPO募资分别达98.10亿、33.16亿、10.39亿、1.4亿港元,合计募资143.05亿港元。


随着这四家企业的上市,今年前三季度的香港新股IPO就落下帷幕了,截至9月30日,共有104家企业在香港上市。


二、昨日递表的5家

昨日,港交所披露了5家公司递交的招股书,包括4家拟主板上市公司,分别为来自上海的压力设备制造商森松国际、来自香港的道路摊铺方案供应商路路通、来自江苏常州的纺织面料供货商亚东集团、来自广东珠海的兼容打印机耗材芯片供货商美佳音;以及拟GEM上市的,来自香港的游艇经销商游艇国际



三、昨日通过聆讯的2家

昨日港交所披露了2家通过聆讯的招股书,都与货运相关,分别是沧港铁路嘉泓物流,预计将于十月份在香港主板上市。


沧港铁路,来自河北沧州,在中国所有地方铁路营运商中排名第四,有望成为中国第一家上市的民营铁路运营商。


嘉泓物流,来自香港,为国际知名的物流解决方案供货商,主要专注于提供有关高端时尚(包括奢侈品及平价奢侈品)产品及精品葡萄酒的空运代理服务以及配送及物流服务。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

全球金融中心排名:香港第五,内地12个城市入选
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论