搜狗(SOGO)宣布和腾讯(00700)旗下3家全资子公司达成最终的私有化协议,以每股ADS (美国存托股) 9美元收购搜狗全部已发行普通股,较搜狗周一收市价溢价3.8%。交易完成后,搜狗将成为腾讯间接全资子公司,并从纽约证劵交易所退市。搜狗私有化预计于今年第四季度完成。


搜狗控股股东搜狐(SOHU)已经同意将其持有的搜狗公司全部A类普通股和B类普通股出售给腾讯,预计将获得总计11.8亿美元现金。


搜狗主要经营搜寻业务,同时也推出输入法、免费电子信箱、企业信箱等业务。2017年,搜狗正式在纽交所上市,最新市值约35亿美元(约268亿港元)。


截至美东时间9月29日收盘,搜狗每股收报8.87美元,涨2.31%,总市值为33.99亿美元。其控股股东搜狐每股收报20.10美元,大涨11.42%,总市值为7.89亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

腾讯拟收购搜狗,搜狗大涨48%
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论