平安好医生折让约8.5%配股,融资78.56亿港元

平安好医生(01833)公布,以98.2港元配售8000万股新股,相当于扩大后已发行股份约7%,配售价较上日收市价107.3港元折让约8.5%,配售融资总额预期约为78.56亿港元。


平安好医生表示,配售所得款项净额约为78.24亿港元,将用于进一步发展集团的核心业务,包括但不限于进一步扩充自建医疗团队,增加科技研发投入,丰富会员产品种类,拓宽销售渠道网络,以及潜在战略投资,从而进一步夯实集团的竞争力。UBS、摩根士丹利、平证证券为联席配售代理。


基石药业,溢价43.8%向Pfizer配股,并进行战略合作

基石药业(02616)公布,基石药业辉瑞(Pfizer, PFE)间接全资附属公司Pfizer Corporation订立股份认购协议,据此,Pfizer Corporation已有条件同意按认购价每股13.37港元认购近1.16亿股股份,相当于扩大后已发行股份约9.9%,认购价较基石药业上日收市价(9.30港元)溢价43.8%,配售融资总额约2亿美港元(约15.5亿港元),融资将根据合作协议载列的条款及条件用于为合作协议项下的开发活动提供资金。


同日,集团与瑞辉间接全资附属公司Pfizer Investment订立合作协议,据此,集团与Pfizer Investment已同意主要就进行战略合作,自股份认购协议完成起生效。


集团表示,与Pfizer Corporation订立认购事项,与Pfizer Investment进行战略合作, 有助于在公司向全面的生物制药公司转型时,推进本公司的战略、商业及财 务目标。特别是,认购事项及战略合作将加强本公司为CS1001的开发提供资金,建立完整商业化基础设施,及专注于开发同类首创及同类最优的资产的能力。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:20家「IPO+再融资」累计940亿,就未盈利生物科技公司上市审批作5项厘清
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论