2020年10月8日,来自深圳的国丹健康医疗控股有限公司Guodan Healthcare Holding Limited(以下简称“国丹健康医疗”)再次向港交所递交招股书,拟香港主板上市。这是其于2019年8月30日、2020年4月6日先后两次递表失效后的再一次递表。

国丹健康医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102685/documents/sehk20100800023_c.pdf



主要业务

国丹健康医疗,作为一家民营医院集团,专注于治疗常见疾病、多发病及慢性病,一般为当地社区居民提供医疗服务。截至2020年5月31日,国丹健康医疗合共拥有389张登记床位、368张营运病床,拥有479名医疗专业人员(不包括多点执业医生)。


根据弗若斯特沙利文报告,在中国广东省的民营医院中,国丹健康医疗的就诊总人次2019年排名第四,占市场份额约2.2%。


国丹健康医疗拥有及经营的5医院,主要是仁康医院罗岗医院雪象医院健安医院中山国丹中医院





股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,国丹健康医疗的控股股东是来自福建莆田的李金圆李爱金夫妇, 他们合计持有74.17%的股份;黄志刚先生周毓荣先生杨清云先生谭小龙先生袁淑丽女士,分别持有17.53%、2.03%、2.21%、1.11%和2.95%的股份。



公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年和2020年前五个月国丹健康医疗的营业收入分别为人民币 2.02 亿、2.14 亿、2.15 亿和0.58 亿元,相应的净利润分别为人民币 2,872.1万、2,507.0 万、 1,869.4 万和 119.4 万元。

  


中介团队

国丹健康医疗是次IPO的中介团队主要有丰盛融资为其独家保荐人;毕马威为其审计师;竞天公诚、乐博为其公司中国律师、公司香港律师;君泽君、赵不渝马国强为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为独立行业顾问;仲量联行为其独立估值师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

冲刺IPO,民营医院你准备好了吗?
温州牙科医院,温州最大的民营牙科服务提供商,递交招股书、拟香港主板上市
艺星医疗,有否可能掀起内地民营医疗企业香港IPO的热潮?新三板医美企业香港上市可能性探讨
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论