日本职场以工时长著称,近年当地提倡减少工作时数。外媒报道,日本第三大银行瑞穗金融表示,计划允许员工每周工作三到四天,不过工资也要相应地被削减。

 

瑞穗金融发言人表示,正与工会方面就缩短每周工作时间进行谈判,可能于12月份开始实施。

 

据报,首阶段可能在其6个业务部门中引入该计划,包括商业银行、信托银行和经纪业务,影响到约4.5万名员工。选择每周工作三天的员工将得到他们原来工资的60%,选择四天的员工将得到80%。

 

该行表示,新的措施旨在帮助员工决定他们的工作方式,瑞穗表示,这对那些希望将更多时间用于照顾和教育子女的员工将是有用的。

 

事实上,上述计划也是该行节流的措施之一。瑞穗金融还计划削减纽约和伦敦的办公空间,因为预计即使新冠肺炎危机结束,一些员工也会继续在家工作。

 

瑞穗一直在努力通过精简业务、裁员和引进数码技术来降低成本。根据其2017年制定的一项10年计划,到2027年3月底将通过自然减员的方式减少1.9万名员工。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

微软日本(Microsoft Japan) 测试 4 天工作周,工作效率提升四成
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论