2020年10月7日,来自上海的陆金所的控股股东 Lufax Holding Ltd(以下简称“陆金所”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在美国纽交所上市,股票代码为“ LU ”。 


陆金所招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1816007/000119312520265571/d934009df1.htm#toc



主要业务

陆金所,作为中国领先的以科技为主导的个人金融服务平台,宗旨是让零售贷和财富管理更容易、更安全、更有效。陆金所主要关注中国中小企业主和工薪阶层未被满足的巨大个人贷款需求,并为中国快速增长的中产阶级和富裕人口提供量身定制的财富管理解决方案。


 

陆金所,主营业务分零售信贷财富管理两大块零售信贷主要基于平安普惠展开财富管理基于大家熟知的陆金所展开。


根据国际第三方咨询机构Oliver Wyman数据显示,截至2020年9月30日,陆金所控股旗下平安普惠零售信贷余额达5,358亿元人民币,在中国非传统融机构市场中排名第二;旗下陆金所平台财富管理规模达3,783亿人民币,在中国非传统金融机构市场中排名第三。


股东架构

招股书显示,陆金所在上市前的股东架构中,平安集团持股80.8%, Tun Kung Company Limited持股42.7%。



公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年和2020年上半年,陆金所的收入分别为 172.21亿、322.21亿、491.29亿和214.53亿元人民币,相应的净利润分别为 60.27亿、135.76亿、133.17亿和 72.72亿元人民币


中介机构

陆金所是次IPO的的中介团队主要有:高盛美银证券、瑞银、汇丰、平安证券(香港) 、摩根士丹利、中信里昂、富瑞金融为其联合承销商; 普华永道 为其审计师;海问、世达 分别为其公司中国律师、公司美国律师;中伦、凯易 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

陆金所:拟今年内完成美国上市,募资最多30亿美元
2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(26家、募资82亿美元)
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论