特步国际(01368.HK)公布,于2020年10月9日,公司与认购人谢霆锋订立认购协议,据此,公司已有条件同意发行及配发而认购人已同意认购500万股认购股份,认购价为每股认购股份2.48港元。认购股份占公司经发行认购股份扩大的已发行股本约0.20%。


每股认购股份的认购价为2.48港元较2020年10月9日(即认购协议日期)每股股份于联交所所报收市价2.51港元折让约1.20%。


预期认购事项的所得款项净额约为1240万港元。公司计划将认购事项所得款项净额用作开发本集团的产品。


董事认为认购事项乃公司拓阔资本及股东基础的机会,亦将可加强集团与认购人的关系;而认购人已经担任集团的特步品牌代言人超过十年。集团计划进一步与认购人合作,设计及推广与认购人有关的全新运动产品系列。


此次并非谢霆锋首次成为特步股东,早在2016年时,谢霆锋即以4.5元认购500万股新股,占已发行股份数目0.23%。


谢霆锋于2001年成为特步品牌的代言人,至今已20年。


截至2020年10月9日,特步国际收报2.51港元,总市值达63.24亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

曾有「亚视谢霆锋」之称的38岁香港男星,转行开公交:成年人的世界,还有什么比面子更重要?
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论