越来越多在美国上市的中国公司寻求在香港第二上市,在刚刚过去的9月份,就有5家中概股成功在香港第二上市,截至2020年9月30日,前三季度已有7家香港二次上市的中概股。

已上市

截至2020年9月30日,前三季度在港交所第二上市的美国中概股,已有7家,分别是网易(NTES,09999.HK)、京东(JD,09618.HK)、百胜中国(YUMC,09987.HK)、华住集团(HTHT , 01179.HK)、中通快递(ZTO , 02057.HK)、再鼎医药(ZLAB , 09688.HK)、宝尊电商(BZUN , 09991.HK),这7家合计募资达1012.10 亿港元,占2020年前三季度香港IPO总募资额的47.89%

京东、中通快递宝尊电商,是以同股不同权架构在港交所递表的,这也是继小米 (01810.HK)美团(03690.HK) 、阿里巴巴(09988.HK) 之后,又三家以同股不同权新规在香港上市的股票。再鼎医药 – B,为未盈利的生物科技公司,是第21家以第18A章新规在香港上市的生物科技公司。

这7家在香港二次上市的中概股,其中有5家进入了2020年前三季度的十大IPO,其中京东网易百盛中国位列前三甲,中通快递华住集团分列第六、第十。

传闻准备上市

目前至少还有11家传闻正在准备、或秘密递表中,其中大多数将在第四季度挂牌上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读
中概股香港第二上市:传闻13家,9月份可能3家,年底前5家
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论