2020年10月12日,来自四川成都的领地控股集团有限公司 Leading Holdings Group Limited  (以下简称“领地控股”) 再次向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。这是其于2020年4月9日递表失效后的再一次递表。

领地控股招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102701/documents/sehk20101200087.pdf


主要业务

领地控股,成立于1999年,是一家于四川省具有领先市场地位的全国性综合房地产开发商,已形成着眼于成渝经济带及四川省、华中、京津冀地区及粤港澳大湾区的全国化布局,项目分布于全国20多个城市。


根据中国房地产业协会的资料,按综合实力计,领地控股于2020年获选为「中国房地产开发企业100强」。此外,根据中国房地产TOP10研究组的资料,按综合实力计,公司自2017年起连续四年获选为「中国房地产百强企业」,于2020年排名第72位。公司于2020年入选「中国房地产百强企业」,于六家四川房地产开发商中排名第三。根据中国房地产TOP10研究组的资料,按品牌价值计,公司亦自2017年起连续三年入选「中国西部房地产公司品牌价值TOP10」,于2017年、2018年及2019年分别排名第四、第二及第二。



截至2020年7月31日,领地控股应占的总土地储备约1,615.22万平方米,包括应占的未售可销售建筑面积以及已售但未付建筑面积约57.08万平方米、应占的开发中物业总规划建筑面积约856.25万平方米及应占的持作未来开发物业估计总建筑面积约701.89万平方米。


股东架构

招股书显示,领地集团在上市前的架构中,控股股东为刘玉辉先生、刘策先生、刘浩威先生及其家族成员,刘策先生为刘浩威先生的堂兄,刘玉辉先生为他们的叔叔。其中

刘玉辉先生持有32.83%的股份,其配偶龙一勤女士持有0.17%的股份;

刘策先生,持有32.83%的股份,其母亲侯三利女士持有0.17%的股份;

刘浩威先生持有32.83%的股份,其母亲王涛女士持有0.17%的股份。

他们为一致行动人,合计持有领地集团99%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的三个财政年度2017年、2018年、2019年和2020年前5个月领地集团的营业收入分别为人民币 53.39亿、45.14亿、75.68亿和30.28亿,相应的净利润分别为人民币 6.73亿、5.01亿、6.58亿和1.66亿元。


中介团队

领地集团是次IPO的中介团队主要有建银国际为其独家保荐人;安永为其审计师;通商、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、普衡分别为其券商中国律师、券商香港律师仲量联行为其独立物业估值师中指研究院为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

万科郁亮:「三道红线」改变行业游戏规则,房地产进入管理红利时代
拟香港上市房地产公司隐瞒暂停网签事件不公布,算重大违规吗?
内地房地产企业:发行美元债,获超额认购,定价权有所倾斜
金杜律师事务所:境内房地产企业,如何在境外发债
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论