恒生投资计划推出首批中港ETF互挂产品,恒生嘉实沪深300指数ETF(3130)将于本周三进行首次发售,由机构投资者率先入场,总管理费占主ETF资产净值的0.5%。


恒生投资管理董事兼行政总裁李佩珊表示,市场现有追踪沪深300指数的ETF,是经RQFII购入A股,受到A股外资持股30%的限制,追踪偏离度较高,可能影响投资回报,但透过ETF互挂,实质是购买内地ETF,不受外资持股限制,追踪偏离度和交易费用均较低。此外,她指嘉实沪深300指数ETF,在资产管理规模和流通性上,亦超越香港同类产品,相信有其优势。


恒生投资管理董事兼投资总监薛永辉表示,沪深300指数目前预测市盈率约16倍,盈利增长逾25%,虽然近期指数上升,但内地政策偏向宽松,经济复苏势头延续,仍然长远看好沪深300指数表现。


截至今年6月底,新经济行业占该指数48%。薛永辉亦指出,沪深300指数是环球股市表现最好之一,根据数据显示,内地A股市场与全球经济市场的相关性比较低,有助投资者分散风险。


对于人民币走势,他指人民币自6月起走强,受惠经济复苏优于环境其他主要经济体,加上息差等诱因,料人民币未来仍会呈强势,「环球投资者持有人民币资产仍不足够,推动资金流入,相信人民币会偏强」。


是次为恒生投资及嘉实基金管理第一次合作,该产品可以直接投资在深圳证券交易所具规模的ETF,主ETF「嘉实沪深300 ETF」的资产管理规模为260亿元,较在香港上市的沪深300 ETF总规模高出30亿元,主ETF的流动性比较高。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中港ETF互挂获批,各两支上市,「ETF通」仍在筹备中
内地第一个跨境商品期货ETF,将于3月27日在港交所上市

香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论