小编按:目前闽系房地产中,在香港上市的物业公司有宝龙商业管理(09909.HK)、弘阳服务(01971.HK)、正荣服务(06958.HK),即将香港上市的世茂服务(已通过聆讯),刚刚在港交所递表的建发物业(9月30日递表)。



10月12日,市场消息指,房地产商阳光城(000671)计划分拆物管业务来港上市。消息人士透露,公司已委聘华泰国际及招银国际作上市负责行,最快于明年赴港上市,初步计划集资最少2亿美元。


早前7月下旬时,据乐居财经报道,阳光城物业计划在明年上市,已经进行相关审计工作。


阳光城物业成立于2001年,隶属于世界500强企业阳光控股旗下阳光城集团,是一家具有国家一级资质的物业服务企业。


7月29日,阳光城旗下新注册了一家公司,名为阳光城慧智优佳生活服务股份有限公司(简称“慧智优佳”),经营范围包括物业管理、停车场库经营等。截至2020年7月31日,慧智优佳模拟合并口径下的资产总额10.60亿元,负债总额8.96亿元,净资产总额1.64亿元;2020年1-7月,慧智优佳实现营业收入7.27亿元,净利润0.85亿元,扣除非经常性损益后净利润0.64亿元。


企查查数据显示,阳光城物业旗下分支机构118家;慧智优家控股企业14家,除了100%持有阳光城物业外,慧智优家还全资持有北京豪斯凯宾物业公司、阳光城陕西物业公司、广东江湾新城物业公司、乌鲁木齐阳光城物业公司、泉州德化阳光城物业公司等13家企业。


于9月25日,阳光城还发布公告表示,为落实公司发展战略,提升经营质效,促进并激发股东各业态资源整合及慧智优佳员工的工作热情,促进各方与慧智优佳共同成长与发展,阳光城控股子公司慧智优佳拟进行增资扩股。本次增资完成后,阳光城合计所持慧智优佳的股权比例由100%调整为70.59%,公司将继续保持对慧智优佳的实际控制。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业管理公司上市核心法律问题及对策
地产建筑行业:每上市一个业务板块,就是打通一个资本平台,平台远比募资重要
在香港上市的23家内地物业公司:2020年上半年表现盘点
香港IPO中介机构 – 22家内地「物业管理公司」的选择

香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论