据外媒报道,内地临床阶段细胞治疗平台公药明巨诺(JW Therapeutics)将于今日(10月15日)寻求上市聆讯,并计划集资2亿至3亿美元。公司8月14日递交上市申请,高盛、瑞银为席保荐人


药明巨诺是药明康德(02359)及美国朱诺治疗(Juno Therapeutics)于2016年共同创立。招股书披露,公司的产品管线合共有7种治疗血液癌症及实体瘤的细胞免疫疗法候选产品、潜在的管线产品亦有7种血液恶性肿瘤及实体瘤产品。药明巨诺的主打候选产品relma-cel已于20206月获国家药监局受理审查用作DLBCL三线疗法的新药申请,有望成为中国首个获批的一类生物制品CAR-T疗法,并有望成为同类最佳CAR-T疗法。


招股书显示,药明巨诺在上市前的股东架构中,主要股东李怡平医生持有3.42%的股份Juno持有26.09%的股份,药明康德持有14.20%的股份,Syracuse Cayman持有16.12%的股份,淡马锡持有8.42%的股份,红杉持有3.58%的股份。


药明巨诺的募资所得将用于核心候选产品relma-cel、其他侯选产品、潜在管线产品及营运资金及一般公司用途。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

JW Therapeutics 药明巨诺,再一家生物科技公司,递交招股书、拟香港IPO上市

香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论