截止至2020年10月16日,今年香港新上市公司共111家。

本周新股上市
本周,港交所迎来4家公司在主板上市,其中1家来自内地、2家来自香港、1家来自马来西亚:
  • 来自山东威海的地方商业银行威海银行(09677)募资29.39亿港元。
  • 来自香港的两家分别为从事空运代理及物流配送的嘉泓物流(02130)基金管理公司True Partner Capital(08657),分别融资1.43亿港元、1.4亿港元。
  • 来自马来西亚的无尘室设备供应商捷心隆控股(02115),募资1.26亿港元。

本周新股招股
本周,有5家新股正在招股中,其中全部来自内地:
其中,两家物业管理企业,卓越商企服务(06989)、第一服务(02107),分别来自广东深圳、北京;还有来自河北沧州的民营铁路运营商沧港铁路(02169)、来自江苏南京(从美国退市)的医药企业先声药业(02069)总部位于北京的闽系房地产开发商金辉控股(09993)

另外,上周结束招股的2家,来自江苏无锡江阴的风电设备及风力发电企业纳泉能源科技(01597)、来自香港的建筑承建商誉燊丰(02132),拟于10月20日上市。

本周通过上市聆讯
本周,有2家通过港交所的上市聆讯的公司都是物业管理企业,全部来自内地,分别为总部来自上海、分拆自世茂集团(00813)世茂服务及总部位于广州、分拆自合景泰富(01813)合景悠活(03913)

另外,中概股万国数据(GDS)据传周四(15日)已通过第二上市上市聆讯,集资10亿美元,将于下周开始招股。

本周递交上市申请
本周,有4家公司在港交所递交上市申请,主板、GEM申请各2家。按来源地看,其中3家来自内地,1家来自新加坡:
  • 内地的3家企业分别为来自四川成都的房地产开发商领地控股、来自福建厦门的混凝土建材制造商智欣建材、来自广东深圳的LED灯珠制造商星光宝光电
  • 来自新加坡的综合环境服务商BeGreen

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团回应IPO进程生变,正在两地有序推进,没有预设的时间表
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论