https://www.forbes.com/lists/worlds-best-employers/#14a6d0e91e0c

美国知名商业杂志《福布斯》发布2020年全球最佳雇主排名,在榜单的前100名当中,仅有前两家中国企业上榜,分别是排名第14位的华为、排名第50的阿里巴巴(09988)。而韩国的三星电子(Samsung Electronics)则夺得第一位。


最佳雇主榜单由《福布斯》与市场研究机构Statista合作编制。总共调查了58个国家和地区的16万名全职及兼职员工。受访者就形象、经济影响、人才开发、性别平等、社会责任等指标为自己的雇主进行评分。


调查共有750家大型跨国公司上榜,各公司总部所在地分布于45个国家和地区。


排名前五位的分别是三星电子亚马逊IBM微软LG,第6至10位为苹果AdobeAlphabet西门子博世


华为排名第14位,阿里巴巴排名第50位,京东奇虎360腾讯的排名分别为第158、171、247名。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

全球App收入排行榜:11家中国企业入选,腾讯排在首位
110家中港上市公司,在「2020年度亚洲最佳企业管理团队」评选中获评「受尊崇公司」
最佳中国外资资管机构 (Top 25)
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论