华谊腾讯娱乐(00419.HK)披露,于10月19日接到主要股东华谊兄弟(300027.SZ)通知,华谊兄弟与一名独立第三方(抵押权)签订协议,将以抵押权人为受益人质押华谊腾讯娱乐约17.55亿股,作为抵押权人向华谊兄弟提供投资资金的抵押品。质押股份占公司已发行股本约13%。


华谊兄弟目前持有华谊腾讯娱乐24.5亿股,相当于其发行股本约18.17%


截至发稿时,华谊腾讯娱乐报0.16港元,大涨14.29%,市值21.60亿港元。


获复星传媒1500万美元投资

华谊兄弟同时在A股披露,与复星传媒就电影项目《月球陨落(Moonfall)》签订投资协议,复星传媒将对影片的制作、大陆地区发行进行投资,合计总额1500万美元。在协议签署后12个月内,华谊兄弟有权按照复星传媒投资总额加上商定利息金额回购复星传媒的投资份额。华谊兄弟所持17.55亿股华谊腾讯娱乐股份,将作为质押担保。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

为什么越来越多的「影视文化企业」选择“赴港IPO上市”?
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论