2020年10月19日,来自北京的北京昭衍新药研究中心股份有限公司 JOINN Laboratories (China) Co., Ltd.(以下简称“昭衍新药”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

昭衍新药(603127.SH)已于2017年8月25日在上海证券交易所上市,截止至昨日(10月19日)收市,其总市值为232.41亿元人民币。

昭衍新药招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102741/documents/sehk20101900599_c.pdf


主要业务
昭衍新药,作为一家药物安全性评价方面的领先合同研究组织,正扩展以提供涵盖药物研发服务链上药物发现、临床前和临床试验阶段的综合服务。
 
昭衍新药,成立于1995年8月,是国内最早专门从事创新药药理毒理学研究的先驱企业,根据弗若斯特沙利文的资料,现在公司已成为国内最大的非临床药物安全性评价合同研究组织,按2019年的收入计,在国内市场份额占15.5%,在全球非临床药物安全性评价合同研究组织中排名第三。

昭衍新药的收入,主要有:非临床研究服务、临床试验及相关服务、销售实验模型等。

股东架构
根据招股书披露,昭衍新药在上市前的股权架构中,控股股东冯宇霞女士、周志文先生,分别持股28.27%、15.55%,他们夫妇合计持股43.82%;顾晓磊先生持股7.69%,顾美芳女士持股5.25%,左从林先生持股4.44%。

公司业绩
招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年和2020年上半年,昭衍新药的营业收入分别为人民币 3.01 亿、4.09 亿、6.39 亿和 3.97 亿元,相应的净利润分别为人民币 0.79 亿、1.07 亿、1.87 亿和 1.28 亿元。
  
中介团队
昭衍新药是次IPO的中介团队主要有中信里昂 为其联席保荐人;毕马威 为其审计师;天元、达维 为其公司中国律师、公司香港律师;通商、苏利文 为其券商中国律师、券商香港律师;仲量联行 为其生物资产估值师;弗若斯特沙利文为独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「未盈利」新药研发企业:上市机遇及主要法律问题
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论