有望成为史上最大集资额新股的蚂蚁集团上市计划几经波折,终于进入最后大直路!


中国证监会网站昨天傍晚公布,上周五(10月16日)已批出蚂蚁集团申请赴港上市的行政许可决定书,并于昨天收到蚂蚁的书面回复。路透亦报道,中证监料本周批准蚂蚁在上海科创板上市。


《南华早报》引述消息指,蚂蚁已通过港交所聆讯,其香港方面的股份发售在中港两地都已获得批准,现正开始准备向国际投资者宣传股份发售。报道续指,虽然获通过聆讯,但港交所在聆讯过程中向蚂蚁提出部分反馈,公司现时正在处理,估计数日之后便会上载聆讯后数据集。


拟11月6日挂牌,跨越美国大选

消息称,蚂蚁初步计划于下周二至周五(27日至30日)招股,拟在11月6日A+H股同步挂牌,过程须跨越11月3日美国大选,惟以上仅是初步时间表,最终可能有变。蚂蚁对此不予置评。


蚂蚁由定价至挂牌日须跨越美国大选,意味认购的投资者可能承担额外的市场波动风险,但由于这次IPO大获热捧,即使上市时间表不是最理想,相信仍无碍招股反应。


早前,传集团调高其IPO估值目标,增加2800亿美元地将合共集资350亿美元


国际资金大举流入香港,备战蚂蚁IPO

昨天传出蚂蚁获中证监开绿灯后,下午即有巨额资金涌进,金管局要向市场注入近204亿元。据悉,蚂蚁计划于下周初招股,在美国总统选举后挂牌,多间券商已积极预留逾1200亿元孖展应对蚂蚁IPO,预计届时孖展息将升至3厘水平。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团,估值调升至2800亿美元,传下周上市聆讯
蚂蚁集团回应IPO进程生变,正在两地有序推进,没有预设的时间表
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论