云南沃森生物技术股份有限公司(300142.SZ)昨日(10月20日)公告,根据公司战略规划及业务发展需求,提高公司资本实力和综合竞争力,拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市,目前公司正积极与中介机构商讨,本次发行上市的具体细节尚未确定。


沃森生物表示,香港上市尚需提交公司股东大会审议,并经中国证监会和香港联交所审核。


据其官网介绍,沃森生物,创立于2001年,是国内专业从事疫苗、血液制品等生物药品研发、生产、销售的现代生物制药企业,为国家认定的高新技术企业和国家企业技术中心。


沃森生物,于2010年11月12日在深交所创业板上市。截止至昨日收市,沃森生物总市值为884.09亿元人民币。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩l将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百奥泰(688177.SH),递交招股书、拟香港H股IPO上市
未盈利生物科技公司2年香港上市18家,已成港股重要板块,定价趋合理
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论