2020年10月21日,香港交易所披露了荣昌生物制药(烟台)股份有限公司 RemeGen Co., Ltd.(以下简称”荣昌生物“) 通过聆讯后的招股书荣昌生物2020年6月29日递表,摩根士丹利、华泰国际、摩根大通为其联席保荐人



荣昌生物,来自山东烟台,成立于2008年,是一家正在进入商业化阶段的生物制药公司,致力于发现、开发和商业化创新的、有特色的生物药,用于治疗中国乃至全球多种医疗需求未被满足的自身免疫、肿瘤科和眼科疾病。公司的愿景是成为全球生物制药行业的领军企业。


荣昌生物开发了超过十种候选药物的完善产品线。其中五种为针对17种适应症的临床开发阶段候选药物、五种以上为IND准备阶段的候选药物。两种临床阶段候选药物泰它西普(RC18)和disitamabvedotin(RC48)正于中国及美国进行针对六种适应症的注册性临床试验。


荣昌生物招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102089/documents/sehk20102100129_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩l将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO中介机构 – 16家「未盈利生物科技公司」的选择(2020.05.05)
未盈利生物科技公司2年香港上市18家,已成港股重要板块,定价趋合理
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论