来源:hket

蚂蚁集团中港招股在即,市场传闻募资350亿美元(约2700亿港元),挑战全球最大型IPO。


历来最重磅新股即将登陆资本市场,投行、律师事务所、审计等中介机构面临前所未有的保密要求,财经印刷商更24小时提供服务。


内地媒体报道,蚂蚁集团整个上市计划犹如「谍战片」,蚂蚁不但要求牵头行的银行家个人亲自签署保密协议、将整个承销工作分拆予数间投资银行各自进行,以致没有一家安排行能全面了解工作进程;蚂蚁甚至要求财经印刷商的每一个服务员工单独签署保密协议。


蚂蚁集团7月宣布A+H上市计划,但据报上市工作在5月已经开始,公司上市前在香港的「决战大本营」为中环置地广场告罗士打大厦7层,即财经印刷商凸版美林所在地。


蚂蚁集团本次上市代号为program star,在中环置地广场告罗士打大厦7层以外的地方,有所上市相关行动均以该代号进行,包括蚂蚁上市成员的交通或其他消费,均以该代号进行报销。


蚂蚁集团上市集资额庞大、业务领域新颖,且选择「A+H」同步上市,为上市中介团队增加大量工作。凸版美林公司员工据报被分为两组人员,24小时为蚂蚁集团的上市提供服务,「随叫随到」。蚂蚁集团则要求任何进入置地广场告罗士打大厦7层的人,都需要有密码。


报道同时指,为确保蚂蚁集团顺利上市,港交所也「一直静候服务」,因按常规,港交所上市委员会一般周四开例会,在IPO旺季会在周二增加会议。但蚂蚁集团在10月19日(周一)通过聆讯,意味上市委员会为其单独增加一次会议,「是甚少IPO公司能够拥有的待遇」。


蚂蚁集团上市重点一览



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团上市获批,上市后马云等合伙人将持有39.55%、阿里将持有29.4%
蚂蚁集团董事长井贤栋发公开信:《因为相信,所以看见》
蚂蚁集团,昨同步递交上市申请,或将成为全球最大IPO (附A、H招股书)
马云:拟捐6.1亿股蚂蚁集团股份,价值逾300亿
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论