外电引述知情人士透露,花旗集团计划在中国增设一家投资银行子公司,主要是趁着中国金融市场对外开放,预料将带来的大型股票交易持续涌现的有利时机。


知情人士说,花旗亚洲区高管一直在努力说服驻纽约的集团高层重启申请程序,以便在中国成立证券业务部门。



目前,花旗需要加紧脚步追上竞争对手包括摩根大通高盛,皆因他们已获中国证监会批准完全控制中国证券业务的营运。


虽然如此,考虑到中美角力升温以及美国的监管压力,花旗集团于中国谨慎行事。消息又指,花旗一直受到风险控制问题的困扰,美国监管机构对其施加了罚款,有高层担心于中国的扩展计划不会获得美国联储局的支持。


值得留意是,花旗为巨无霸新股、集资达350亿美元蚂蚁集团的上市联席保荐人之一。


2020年以来,花旗已成功保荐宝尊电商(09991.HK)、再鼎医药(09688.HK)、明源云(00909.HK)等数家公司在香港挂牌上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华尔街银行首位女性CEO,Fraser接掌花旗
美股Q3业绩:高盛大增94%,摩根大通微增3.7%,美银、花旗、富国大幅减少
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论