字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。


字节跳动相关负责人回复称,正在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。


早在今年7月,消息称字节跳动正考虑其国内业务在香港或上海上市。路透援引知情人士消息称,中国业务若单独上市,估值将超过1000亿美元。但据36氪了解,字节跳动中国业务还将再度分拆,抖音中国业务将单独上市。


公开资料显示,抖音于今年8月公开其日活用户数据,包括抖音火山版在内,抖音日活用户数已超过6亿。


内地另一短视频巨头,快手(Kuai Shou)也传即将赴港上市,并已经确定了美银以及摩根士丹利为保荐人。快手此前传最快将于下月递表,预计2021年第一季度上市。据媒体报道,快手上市团队“正加班准备材料”。据艾媒咨询数据,截止2020年6月,快手月活用户3.84亿人。


* 本文仅代表个人观点,仅供学习研究使用


-end-


 推荐阅读 



hkmipo

By hkmipo

发表评论