如果举报人自愿向美国证监会(SEC)提供原始、及时和可靠的信息,从而导致执法行动成功,则举报人可能有资格获得奖励。当货币处罚的金额超过100万美元时,举报人奖金的范围可能在货币处罚金额的10%到30%之间。


有关「举报人」计划以及如何报告提示的更多信息,请访问:

www.sec.gov/whistleblower。


https://www.sec.gov/news/press-release/2020-266


美国证监会(SEC)于上周四(2020年10月22日)宣布,向一名「举报人」颁发1.14亿美元的举报奖。该「举报人」所提供的信息和协助,让美国证监会得以成功执行相关行动。


1.14亿美元的奖金,其中约5,200万美元是与SEC案件有关的奖金、约6200万美元是与另一个机构的相关行动有关的奖金。总计1.14亿美元的奖励是自该项目启动以来美国证监会(SEC)宣布的最大的个人举报人奖。


美国证监会(SEC) 主席Jay Clayton表示:“今天这个具有里程碑意义的奖项,证明了SEC对奖励那些为SEC提供高质量信息的举报者的承诺。”“举报人对证券法的执行做出了重要贡献,我们致力于尽快、高效地为举报人提供更多资金。”


美国证监会(SEC)举报人办公室负责人Jane Norberg 补充称:“今天颁发的举报人的行为非同寻常。”“举报人在多次向内部报告相关问题之后,尽管个人和职业上都遇到了困难,举报人还是向SEC和其他机构发出了有关不当行为的警告,并提供了大量持续的协助,这对行动的成功至关重要。”


自2012年颁发第一笔奖金以来,美国证监会(SEC)已向 108 名举报人提供了超过 6.76 亿美元的奖金。所有奖金的款项均由国会设立的一个投资者保护基金支付,该基金的资金来自于证券法违规者向美国证监会支付的罚金。


如果举报人自愿向美国证监会(SEC)提供原始、及时和可靠的信息,从而导致执法行动成功,则举报人可能有资格获得奖励。当货币处罚的金额超过100万美元时,举报人奖金的范围可能在货币处罚金额的10%到30%之间。

根据《多德-弗兰克法案》(Dodd-FrankAct)的保护条例,美国证监会确保举报人信息保密,不会披露可能暴露举报人身份的任何信息。


有关举报人计划以及如何报告提示的更多信息,可访问 www.sec.gov/whistleblower。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国证监会(SEC):又重赏「举报人」,已有78人获得3.98亿美元奖励
美国证监会:要求加强对在美国上市中概股的审计工作内部管控
瑞幸咖啡:自爆22亿流水造假,股价暴跌,面临巨额索赔,波及中概股
2019年在美国IPO上市的中国企业名单(33家)及其表现盘点
美国:或禁止VIE架构、未提供审计底稿企业上市(附报告链接)

hkmipo

By hkmipo

发表评论