来源 | hket

网友问如何加入马云的朋友圈?想要入股蚂蚁集团,并非有钱就可以任性,但赵薇就可以。

阿里巴巴(09988.HK) 于2014年在美国上市,当时造就1万多名千万富翁;估值至少2万亿元的蚂蚁集团(06688.HK) 即将上市,又一轮创造超级富豪的盛宴开启。

蚂蚁集团7月20日宣布启动科创板和香港联交所同步上市,当天下午,位于杭州的总部大楼传出欢呼声,内地网友戏称「那是财富自由的声音」,蚂蚁IPO将造就大批千万富翁已铁板钉钉」。


近水楼台先得月,马云富贵朋友圈齐齐发达

马云的富贵朋友圈,身家也会随之水涨船高,网友问如何加入马云的朋友圈?想要入股蚂蚁并非有钱就可以任性。蚂蚁的融资均采用邀请制,决定启动融资时,只向十多名目标机构发出邀请,这些机构基于长期关系、业务协同及战略支持等标准挑选。


翻查招股书,马云的富豪朋友圈,有新希望创办人刘永好、巨人网络创办人史玉柱、华谊兄弟王中军、泛海集团卢志强、演员赵薇(以其母亲魏启颖身份参与)、苗圃等,均享有5亿至50亿元人民币市值的蚂蚁集团的股份。


图解马云富贵朋友圈:


13位合伙人身家超百亿

招股书披露,杭州君瀚和杭州君澳的直接或间接合伙人在穿透后,主要为杭州云铂,以及马云彭蕾井贤栋陆兆禧等40位阿里巴巴、蚂蚁集团合伙人。


马云外,合伙人中身家过百亿(按照发行价计算)的就有13位,分别是彭蕾井贤栋陆兆禧邵晓峰戴珊吴泳铭童文红张勇王帅彭翼捷胡晓明王坚樊路远


蚂蚁员工身家千万甚至过亿也不是问题

内地媒体引述蚂蚁员工表示,公司低层员工的营运、客服将享受蚂蚁快速成长带来的红利,很多员工身家已有数千万乃至上亿。有不少蚂蚁早期员工是从阿里巴巴转来,在阿里巴巴上市时,很多人已经体验过第一次「财富自由」,而此次蚂蚁上市,部分员工身家将再次暴增。


招股书披露,授予给蚂蚁员工的激励计划规模已达1377亿元(人民币,下同)。按照6月末16660名员工数计算,蚂蚁员工人均激励达到827万元。另外,经济受益权激励计划项下的经济利益对应股份共计30.79亿股,其中92%股份对应的经济利益已经完成授予,授予蚂蚁集团员工及顾问的比例约为65%。

本文来源于hket



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团网上路演,「井贤栋」都有些紧张

蚂蚁集团,国际配售3小时超1000亿美元,将提前两天结束认购

蚂蚁集团上市「堪比谍战片」,代号program star,财经印刷商24小时服务

蚂蚁集团上市获批,上市后马云等合伙人将持有39.55%、阿里将持有29.4%

蚂蚁集团董事长井贤栋发公开信:《因为相信,所以看见》

蚂蚁集团,昨同步递交上市申请,或将成为全球最大IPO (附A、H招股书)

马云:拟捐6.1亿股蚂蚁集团股份,价值逾300亿

香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论