在纽交所上市的中概股新东方(09901)香港第二上市,计划发售851万股,发行价最高为1399港元,募资最高119.05亿港元;新东方采取全电子招股程序,周四起至下周二(10月29日至11月3日)招股,预计于11月9日正式上市。瑞信、美银、瑞银为联席保荐人。


新东方港股相当于一股美国存托股,港股发行价1399港元,目前为香港市场股价最高的股票。新东方周三(10月28日)美股收报165.90美元,折1286港元,香港IPO最高发行价较美股高出8.8%。



新东方为民办教育服务供货商,其于2006年9月7日在美国纽约证券交易所成功上市,是中国第一家海外上市的教育培训机构。


新东方首席财务官杨志辉表示,看好香港市场,来港作第二市上市能为集团进一步扩大亚洲资本市场及投资者的基础,亦能创立全时段交易。公司现时招股是按照当时的筹备上市工作计划而定,虽然与蚂蚁集团招股撞期,但相信公司的品牌及昔日的回报表现不俗,对招股仍然有信心。


杨志辉指,疫情期间集团把所有的课堂转成在线进行,更发现在线教育是一个好的机遇。他认为现时为一个市场整合的机会,趁机能吸纳中、小型的教育机构的学生。公司计划于疫情后,保持每年扩大20%至25%的教学面积。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新东方(EDU),通过港交所聆讯

在香港上市的内地教育企业:2020年上半年,收入平均增一成,净利润略增

香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论