2020年10月28日,来自广东肇庆的 匹思通控股集团有限公司 PISTON HOLDINGS GROUP LIMITED (以下简称”匹思通“) 向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。这是继其于2019年5月31日、2020年4月24日先后两次递表失效之后的再一次递表。


匹思通招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102784/documents/sehk20102801518.pdf


主要业务

匹思通来自广东肇庆,于2007年2月成立,是一家成熟的旋转式压缩机泵体零部件(用于家用空调旋转式压缩机)制造商。

匹思通的肇庆工厂总建筑面积约为46,437.0平方米,拥有16条生产/加工线,主要制造旋转式压缩机泵体零部件及汽车铸铁零部件;安徽工厂总建筑面积约为2,129.3平方米,主要为中国安徽省主要客户之一进行后加工程序及供应旋转式压缩机泵体零部件。匹思通在肇庆工厂设有自己的技术部门,于最后实际可行日期有63名人员,重点专注于改进产品及优化生产方法。于最后实际可行日期,匹思通在中国拥有28项注册专利。


根据灼炽咨询报告,匹思通2019年中国旋转式压缩机泵体零部件市场排名第6(按收入计),占市场份额约2.1%

股东架构

招股书显示,匹思通在上市前的股东架构中,控股股东为GdWill,其持有81.0477%的股份。GdWill,则由贾平凡先生、王磊先生分别持有70%和30%。



公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度和2020年前五个月,匹思通的营业收入分别为 3.05 亿 、3.20 亿、3.57 亿和 1.32 亿元人民币,相应的净利润分别为158.0 万、1543.4 万、2598.2 万和 275.8 万元人民币。


中介机构

匹思通是次IPO的的中介团队主要有:建泉融资 为其独家保荐人;大华马施云 为其审计师;康达、广东尚鹏 为其公司中国律师;方达 为其公司香港律师;金杜、范纪罗江 为其券商中国律师、券商香港律师;灼识咨询 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

赢创科技,来自广东肇庆、中国最大过载泵供货商,递交招股书,拟香港创业板上市

香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论