彭博报道,美团(03690.HK)考虑明年在内地第二上市,但有关上市计划仍在初步阶段,最终不一定能成事;美团代表不予置评。

报道引述消息人士指,美团已与顾问就内地上市进行过初步讨论,并称美团正考虑在深圳证券交易所创业板上市。消息指,美团尚未就潜在发行交易的时间和规模做出任何最终决定。

外卖餐饮业今年来在疫情下迅速扩大市场占有率,美团上季外卖订单量、平均价值、收入均按年录得增长,反映美团餐饮外卖业务已从疫情阴霾走出,表现甚至优于去年同期。

瑞银报告指,现时内地餐饮外卖由两大企业主导,它们均与领先的连锁超市合作,或通过自建食品业务供应链,积极扩展食品零售业务。瑞银估计,未来3至5年内,餐饮外卖收入年复合增幅将达25%;同期线上日用杂货收入(包括食品和其他日用杂货)的同类增幅更会接近40%。但后者由于仍发展初期,渗透率仅6%左右,增速远高于已经成熟的餐饮外卖领域亦属正常。

截至发稿时间,美团每股报295.6港元,总市值达1.74万亿港元,今年来其股价累升190.1%。

* 本文仅代表个人观点,只供学习研究使用

-end-

 推荐阅读 



hkmipo

By hkmipo

发表评论