2020年11月2日,来自浙江台州的温岭浙江工量刃具交易中心股份有限公司(以下简称“温岭工量刃具交易中心”)再次向港交所递交招股书,拟在香港主板H股上市。这是其于2020年4月27日申请失效后的再次递表。


温岭工量刃具交易中心曾于2018年12月4日、2019年7月15日递表。通过聆讯并取得上市代码,01379.HK,原定2019年11月6日在香港挂牌上市的温岭工量刃具,结果在上市前夕临时叫停。


招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102801/documents/sehk20110203531_c.pdf


主要业务

温岭工量刃具交易中心,成立于2003年,是中国知名工量刃具交易中心运营商,拥有、经营和管理浙江台州温岭市温峤镇前洋下村的交易中心,其主要业务活动和收入来源主要来自物业租赁业务。


温岭工量刃具交易中心拥有地库的建筑面积合共约74,204.7平方米的四层商业综合楼,其中总计约71,817.5平方米的建筑面积持作投资目的及总计约2,387.2平方米的建筑面积用作自有办公室。


中国主要有4家大型交易中心,包括两间不仅出售工具刃具,还出售其他五金产品的交易中心,位于浙江的2家,江苏、广东各1家。


根据弗若斯特沙利文的资料,于2019年,在中国工量刃具交易中心市场中,温岭工量刃具交易中心在中国就收入而言排名第一,占市场总量的约42.0%。


股东架构

根据招股书显示,温岭工量刃具交易中心的单一最大股东为温岭市市场开发服务中心,持有19.9%温峤镇人民政府为第二大股东,持有19.3%;6个村委会,合计持有57.8%。

温岭市市场开发服务中心(19.9%)温峤镇人民政府(19.3%)茅洋村委会(11.5%)前洋下村委会(17.5%)上街村委会(9.65%)中街村委会(9.65%)许宅村委会(6.5%)张老桥村委会(3%)他们为一致行动人,合计持有97%的股份。此外,独立第三方黄玉根先生持股3%。


公司业绩

招股书显示,在过去2017、2018年、2019年三个财政年度及2020年上半年,温岭工量刃具交易中心的营业收入分别4,348.7万元、4,699.4万元、5,015.0万元及2,001.1万元人民币,相应的净利润分别为4,489.2万元、3,696.1万元、3,244.7万元及1,079.1万元人民币。


中介团队

温岭工量刃具交易中心是次IPO的中介团队主要有:信达国际为其独家保荐人;毕马威为其审计师;锦天城为其公司中国律师;史蒂文生黄(锦天城联营)为其公司香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问;高力国际为其物业估值师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

温岭工量刃具 (01379.HK) ,上市前夕临时叫停,涉公众持股量不足

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论