融信服务招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102803/documents/sehk20110302343_c.pdf


2020年11月3 日,融信中国(03301.HK)的大股东欧宗洪控股的融信服务集团股份有限公 Ronshine Service Holding Co., Ltd (以下简称“融信服务”)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。


主要业务

融信服务,作为一家全国性的综合物业管理服务商,主要为住宅和非住宅物业提供多元化物业管理服务。

据中指院的资料,按综合实力计,融信服务分别位列2020年中国物业服务百强企业第20名和2019年中国物业服务百强企业第24名。根据中指院的资料,公司于2019年为中国物业服务百强企业成长性10强之一,并于2020年为中国物业服务百强成长性领先企业之一。于2020年,公司获中指院认可为中国物业服务百强企业服务质量领先公司之一和中国特色服务领先物业管理公司(中国特色物业服务领先企业)(就以公司的[融御ROYEEDS]品牌提供的高端物业管理服务而言)之一。 

 

截至2020年6月30日,融信服务有100个在管项目和87个已签约管理但尚未交付的项目,覆盖两大主要地区和其他地区的41个城市,在管总建筑面积约1700万平方米,总签约建筑面积约3430万平方米。截至2020年6月30日,在中国100个在管物业管理服务项目中,62个位于海峡西岸地区、23个位于长江三角洲地区,而余下15个位于其他地区,分别占公司截至同日的在管建筑面积约68.1%、17.8%和14.1%。


股东架构

招股书显示,融信服务在上市前的股东架构中,控股股东欧宗洪,通过家族信托持股100%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度和2020年上半年,融信服务的营业收入分别为 2.64 亿、4.14 亿、5.18亿 和3.18亿元人民币,相应的净利润分别为 652.3 万、3,379.6 万、7,150.5万和 4,090.7万元人民币。


中介团队
融信服务是次IPO的中介团队主要有:海通国际 为其独家保荐人;普华永道 为其审计师;通商、盛德 分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元、的近 分别为其券商中国律师、券商香港律师;中国指数研究院 为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

正荣服务(06958),今年第六家在香港上市的内地物业公司,IPO募资11.38亿港元
正荣服务,通过港交所聆讯,福建莆田首富「欧宗荣」又将多一家香港上市公司

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论