2020年11月3日,总部来自香港的环球铝质集团控股有限公司 New Century Logistics Holdings Limited(以下简称“环球铝质集团)向港交所递交招股书,拟在香港GEM上市。这是其于2020年4月29日申请失效后的再一次递表。


环球铝质集团招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/gem/2020/102802/documents/gem20110302112_c.pdf



主要业务

环球铝质集团,为一家拥有逾20年历史的香港铝质工程服务供货商,主要提供铝质门窗、幕墙及其他外墙系统的设计、供应及安装服务。

公司拥有两大业务分部,即(i)建筑项目;及(ii)零售业务。就建筑项目而言,主要包括为新楼宇建筑项目提供外墙、铝质门窗及幕墙系统的设计、供应及安装服务,以及为现有建筑提供改建及加建工程。公司可能由建筑承包商直接委聘为建筑项目的自选分包商,或获物业发展商或其建筑师提名由总承包商委聘为建筑项目指定分包商。就零售业务而言,公司在湾仔、旺角及大角咀设有三间分店,向个人客户、室内设计公司及装修工程承包商销售门窗产品及提供门窗装修、更换、维修及保养服务。



股东架构

招股书显示,环球铝质集团在上市前的股东架构中,控股股东为持股80.25%的Bright Modern,而施金钟先生、赵启华女士分别持有Bright Modern的94.77%及5.23%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年两个财政年度及2020年上半年,环球铝质集团的营业收入分别为0.93亿、1.27亿和0.60亿港元,相应的净利润分别为1,483.3万、813.9万和300.6万港元。


中介机构

环球铝质集团是次IPO的的中介团队主要有:富比资本 为其独家保荐人;安永 为其审计师;陈冯吴(与世泽联营) 分别为其公司香港律师;李伟光 为其券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

智富集团,香港铝合金门窗供应商,递交招股书,拟香港IPO上市
香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论