港交所行政总裁李小加在出席金融科技周论坛时表示,港交所的区块链应用技术仍在起步阶段,相信仍有漫长发展。


李小加指出,港交所近年持续进行科技转型,但规模始终有限制,部分工作仍离不开实体文件。作为市场中心(centralized market),港交所要确保交易普及所有投资者,因此不能比大部分人走得过前,亦不能放弃对科技应用不熟悉的人。


李小加又称,市场对区块链仍未完全接受,主要考虑到信任度及成本高。但港交所正研究北向股票通使用区块链技术,以有效配合中国在岸规则。


李小加续称,在内地大宗商品交易中,使用区块链技术可令参与者对供应链更为信任,港交所正观察有关应用。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加,获委任香港大学校务委员;史美伦,上榜《财富》「全球最具影响力的商界女性」
李小加:人民币国际化让香港最有机会成为下一货币市场中心,香港不能单靠债券通
香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论