2020年11月4日,来自江西新余的星图国际集团有限公司 Planet Image International Limited(以下简称“星图国际”)再次向香港交易所递交招股书,拟香港主板上市。这是其于2020年4月29日申请失效后的再一次递表。


星图国际招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102804/documents/sehk20110401678_c.pdf


主要业务

星图国际,为中国领先的兼容性碳粉盒出口制造商及销售商。主要开发及制造兼容性碳粉盒,可用于其非标签或第三方品牌或自有品牌旗下多款来自不同制造商常见的激光打印机型号。公司产品主要销售予美国及德国的客户。亦设有在线销售渠道,使其品牌得以遍及全球。于往绩记录期间,收益主要产生自美国及欧洲。

根据灼识咨询报告,于2019年,星图国际于中国为第二大兼容性碳粉盒制造商,按全球市场收益计市场份额约为9.2%。于2019年,按市场份额计于美国位列榜首,并于欧洲排名第二。


股东架构

招股书显示,星图国际在上市前的控股股东为Aster Excellent,持有67%的股份,而谷卫东先生、程智生先生、杨启龙先生、翁少方先生分别持有Aster Excellent 92%、5%、1.5%、1.5%的股份。
此外,国有独资企业新余高新投资有限公司透过聚鑫(香港)持有星图国际20%的股份,以及黄兴志先生持有星图国际12%的股份




公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度及2020年上半年,星图国际的营业收入分别为0.75亿、1.06亿、1.22亿和0.61亿美元,相应的净利润分别为367.4万元、861.5万元、999.1万和150.9万美元。


中介机构

星图国际是次IPO的中介团队主要有:东兴证券为其独家保荐人;普华永道为其审计师;君合、方达分别为其公司中国律师、公司香港律师;中伦、摩根路易斯为其券商中国律师、券商香港律师;灼识咨询为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美佳音,来自广东珠海、中国排名前三的打印机耗材芯片供应商,递交招股书,拟香港主板 IPO上市
香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论