京东(09618)旗下京东健康据报最快下周获港交所上市批准。京东健康计划集资至少30亿美元,最快12月招股上市。


京东早前建议分拆旗下京东健康于联交所主板上市,分拆完成后,公司将间接持有京东健康不少于50%的股权。早前外电报道,京东健康目标估值为200亿美元,联席保荐人为美银、海通国际、瑞银。


京东表示,分拆京东健康有助促进京东健康增长,亦能吸引寻求医疗健康业务高增长机会的投资者群体,使京东健康业务更具多元化。


京东健康为互联网及医疗健康产业,业务主要为医药和健康产品销售及市场、广告及其他服务。据招股书初步显示,截至今年上半年,以非国际财务报告准则指标计算,京东健康经调整盈利按年增46%至3.7亿元人民币,收入按年增76%至87.8亿元人民币


公司集资所得款项将用于业务扩张、研发、潜在投资及收购或战略联盟及营运资金、及作一般公司用途。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东健康,递交招股书,拟香港IPO上市
香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论