港交所主席史美伦在财新峰会上指出,港交所有责任推动内地「环境﹑社会及管治」(ESG)及绿色金融发展国际化,致力督导上市公司做好有关工作,担当互联互通角色,进一步连接内地绿色金融市场及国际绿色金融市场,让ESG可在内地及香港金融体系扎根。

她进一步指出,中国已发展成全球首屈一指的绿色金融中心﹑世界第二大绿色债券市场。可是目前内地绿色金融市场及国际绿色金融市场仍未完全接轨,而国际投资管理人对中国ESG需求愈来愈大,对上市公司ESG工作亦会提出更高要求,相信香港可以扮演重要桥梁角色,为中国创造重要战略价值。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:要求上市申请人,须制定ESG机制,并在招股书中披露

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论