今日(11月16日)早间,百济神州(06160.HK)发布公告,建议发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。百济神州公布,董事会批准可能发行人民币股份并于科创板上市的初步建议,预计将于2021年上半年完成,取决并受限于除其他事项外,市场状况、董事会进一步批准、股东于公司股东大会的批准及取得必要的监管批准。


人民币股份将为与在香港上市的公司现有的普通股股份享有同等权益的普通股,每股面值相同(每股0.0001美元),以及享有同等投票权、股息及资产回报权。


百济神州表示,将予发行的人民币股份不得超过紧接该等发行前公司已发行股份总数及本次建议发行人民币股份项下拟发行及配发的人民币股份数目之和的10%。根据中国适用法律法规,可授出涉及不超过初始发行人民币股份15%的有关数目人民币股份的超额配股权。相关人民币股份均为新股份,且将不涉及转换现有股份及美国存托股份。


截至发稿时间,百济神州报165.7港元,总市值为1955.87亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

煤老板也想投资「生物医药」?百济神州副总裁汪来:行业已存一定泡沫

百济神州(06160.HK),引进安进(Amgen) 27亿美元的战略投资

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论