2020年11月15日,香港交易所披露了京东健康股份有限公司 JD Health International Inc. (以下简称“京东健康”)通过聆讯后的招股书,其将很快于香港主板上市。京东健康此前于2020年9月27日递表,美银、海通国际、瑞银为其联席保荐人。

京东健康招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102669/documents/sehk20111500047_c.pdf


根据弗若斯特沙利文的报告,按2019年收入计,京东健康是中国最大的在线医疗健康平台及最大的在线零售药房,市场份额为29.8%。截至2020年6月30日,共逾1.5亿名用户曾使用京东健康的平台购买医药和健康产品或医疗健康服务。

于2020年上半年,京东健康收入人民币87.77亿元,净亏损人民币53.61亿元,若不计及可转换优先股和若干其他非经常性项目公允价值变动的影响,上半年净利润为人民币3.71亿元。


京东健康,今天至下周二(11月16日至24日)启动上市路演,目标集资额达30亿美元。

京东(09618.HK)早前建议分拆旗下京东健康于联交所主板上市,分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权。据外媒报道,京东健康目标估值为200亿美元。

截至发稿时间,京东每股报345.8港元,总市值达1.11万亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东健康,递交招股书,拟香港IPO上市

百济神州(06160.HK),引进安进(Amgen) 27亿美元的战略投资

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)


京东健康,递交招股书,拟香港IPO上市
hkmipo

By hkmipo

发表评论