2020年11月15日,香港交易所披露了恒大物业集团有限公司 Evergrande Property Services Group Limited(以下简称“恒大物业”)通过聆讯后的招股书,其将很快于香港主板上市。恒大物业此前于2020年9月29日递表,华泰金融、UBS、农银国际、建银国际、中信里昂、海通国际 为其联席保荐人


恒大物业招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102675/documents/sehk20111500127_c.pdf


恒大物业作为中国最大的综合物业管理服务运营商之一,管理的物业组合多元化,其中包括中高端住宅物业、商用物业、主题乐园、产业园、康养项目、特色小镇及学校。截至2020年6月30 日,恒大物业总在管面积约为2.54亿平方米、签约面积为5.133亿平方米,服务近200万个家庭。 


于2020年上半年,恒大物业的收入为人民币45.64亿元,净利润达人民币11.48亿元。


恒大物业今天(11月16日)起启动上市路演,计划募资20至30亿美元。


恒大物业在上市前的股东架构中,最大股东为中国恒大(03333.HK),持有 71.939% 的股份,上市完成后,仍然为中国恒大的附属公司。


中国恒大早前公布,11月18日前名列股东名册的中国恒大合资格股东,将获得恒大物业股份的优先认购权。投资者须在11月13日前购入中国恒大股份,才可确保18日前登记成为合资格股东,享有恒大物业股份的优先认购权。


截至发稿时间,中国恒大每股报17.06港元,总市值达2273.41亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业管理公司IPO上市,年底可能超40家,未来三年超100家

物业管理公司上市核心法律问题及对策

普华永道:物业管理公司在香港上市过程中常见内控问题的探讨和准备

香港IPO中介机构 – 22家内地「物业管理公司」的选择

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论