彭博报道,高盛准备在未来三个月内进行第二次裁员。


消息人士指,这一轮高盛裁员人数预计不会超过9月份那一轮的约400人,惟高盛高层预计,为了履行控制成本的承诺,明年会更大举裁员,或会成为高盛史上最大规模的裁员行动。


在新冠疫情最初在全美爆发时,包括高盛在内的美国大型银行今年初承诺将避免大规模裁员。不过,随着疫情持久无法消除,银行高管们开始重新关注早前制定的削减成本计划。高盛在1月份制定了削减成本超过10亿美元的目标,并且一直在研究如何实现目标。


高盛发言人于9月时发表声明指:「在大流行病爆发时,公司宣布将暂停裁员。公司现在已决定推进少量的裁员。」


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛投行主管Lemkau将离职,转投戴尔家族MSD Partners

高盛,提拔60名银行家成为新晋合伙人,为20年来最少的一次
香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论