昨日(11月18日),香港首个独立的家族办公室组织——香港家族办公室协会(Hong Kong Family Offices Association) 宣布成立,协会旨在推广和促进香港家族办公室行业的发展, 支持香港发展成为亚太区家族办公室枢纽的角色。


亚太区内亿万富豪数目日增,香港更是全球富豪密度最高的地方。每百万名成年人中,就有1,364名超高净值人士。作为国际金融中心,香港对家族办公室提供财富管理相关服务的需求渐趋殷切。


香港家族办公室协会主席关志敏先生表示,近年香港高资产家族不断增加,但现时只有约50个家族办公室,希望全部家族办公室未来都会加入协会。他又指出香港背靠中国,加上未来大湾区是重点发展,故香港有望带动家族办公室行业在亚洲的发展。


香港政府亦透过推行一系列措施,吸引家族办公室落户香港包括由投资推广署及香港金管局联合为家族办公室提供的一站式服务,以及证监会发出的通函,为有意落户香港的家族办公室在牌照制度方面提供更多指引。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

从龙湖吴亚军家族信托,看家族办公室架构的顶层设计原理

金杜.王晖:家族企业,尚未形成「财富安全」的正确意识,应对财富有序传承做筹划
香港证监会:就私募基金、家族办公室在香港开展业务所需牌照的申领指引

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论