中国证监会表示,对于跨境监管合作领域的问题,期待美国监管机构尽快与中国开展具体方案磋商。


近日有媒体报道,美国证监会正起草新规,要求美国上市中国公司接受美国可检查的会计师事务所二次审计,否则将面临退市。


中证监在网页上的新闻稿说,相信双方秉持开放、专业态度,一定能为联合检查方案达成共识,有效推进中美审计监管合作,共同为跨境上市企业营造良好监管环境。中证监指出,中国公司在美国上市,均按美国相关法律及规则要求编制财务报表及履行信息披露义务。美国监管机构暂时不能检查为美国上市中国公司提供审计服务的中国会计师事务所,是跨境监管合作领域的问题,并不代表中国公司不遵守美国相关法律及规则要求。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团IPO视乎监管框架重组

李小加︰港交所是中国公司上市首选,中概股回流可对冲风险

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论