复星医药(600196.SH,02196.HK)公布,控股子公司Gland Pharma Limited(简称:Gland Pharma)之股份于印度标准时间2020 年11 月20 日(星期五)上午10 点整,分别在孟买证券交易所(股份代号:GLAND)及印度国家证券交易所(股份代号:GLAND)主板开始买卖。

截至公告日,公司(通过控股子公司)持有Gland Pharma 58.36%的股权,Gland Pharma仍为公司控股子公司。Gland Pharma是第一家中资控股的印度上市公司。

Gland Pharma 是次IPO公开发售共计43,196,968 股股份,最终发售价格为每股1,500 印度卢比(约20.19美元),募资总额为647.9545亿卢比(约8.72亿美元)。Gland Pharma是次IPO的募资所得,计划用于其日益增加的营运资金需求、提供其资本支出所需资金、及一般企业目的。

Gland Pharma成立于1978年,总部位于印度海得拉巴,是一家拥有原研药及制剂研发生产能力的仿制药注射剂企业。目前主要为全球各大型制药公司提供注射剂仿制药品的生产制造服务等。Gland Pharma是印度第一家获得美国FDA批准的注射剂药品生产制造企业,并具备在法规市场的药品注册申报及销售能力,其产品主要销售往美国和欧洲。

Gland Pharma开盘报1,800卢比(约24.28美元),收报1819.55卢比,较发行价1,500卢比涨21.3%。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

内地物业公司:2020年上半年,收入平均增近4成,净利平均增近5成
物业管理公司上市核心法律问题及对策

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论