华润置地(01109.HK)分拆的华润万象生活(01209.HK)将于今日至下周二(11月25至12月1日)招股,招股价介乎18.6元至22.3元,拟发行5.5亿股,募资最多122.65亿元,预计将于12月9日正式于主板挂牌。建银国际中金花旗高盛为联席保荐人。


华润置地公布,合资格股东将获提供优先发售中合共5500万股预留股份(占全球发售项下初步可供认购华润万象生活股份约10.0%的保证配额,保证配额基准为合资格股东于记录日期2020年11月18日下午四时三十分所持每130股公司股份可认购1股预留股份。预留股份将从国际发售下初步提呈以供认购的华润万象生活股份中划拨发售,且将不受重新分配安排所限。


华润万象生活是次IPO引入7名基石投资者,合共认购6.5亿美元股份,包括新加坡政府投资公司(GIC)、高瓴资本、中国平安、Cephei、Matthews(铭基国际投资公司)、中国国有企业结构调整基金及GLP。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华润万象生活,分拆自华润置地(01109)、中国排名前五的物业公司,拟香港主板IPO上市

物业管理公司上市核心法律问题及对策

普华永道:物业管理公司在香港上市过程中常见内控问题的探讨和准备

香港IPO中介机构 – 22家内地「物业管理公司」的选择

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论